Papaioannou Agiorgitiko Old Vines, 750 ml

20.04 (inkl. MwSt.)

122 vorrätig

Papaioannou Alte Reben. Die Trauben für diesen Wein stammen aus einem ausgewählten Teil des Weinbergs, nämlich dem Bereich mit den ältesten Rebstöcken. Er kann 10 Jahre oder länger gelagert werden. 100% Agiorgitiko. Dieser Agiorgitiko gehört zu den absolut besten in Nemea und Griechenland.

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Eigenschaften

Köstlich mit

Lamm

Geschmacksprofil

Voll

Rebsorte

Agiorgitiko

Medaille

Asia Wine Trophy Gold Medal

,

Thessaloniki Wine Competition Gold Medal

Beschreibung

Papaioannou Old Vines zeichnet sich durch ein komplexes Aroma von roten Früchten, Gewürzen, Muskatnuss, Schokolade und Vanille aus. Der Geschmack ist voll und ausgewogen. Der Wein wird 1 Jahr lang in neuen Eichenfässern gelagert und reift ein weiteres Jahr in der Flasche. Die Trauben für diesen Wein stammen aus einem ausgewählten Teil des Weinbergs, nämlich dem Bereich mit den ältesten Rebstöcken. Er kann noch 10 Jahre oder länger gelagert werden. 100% Agiorgitiko. Dieser Agiorgitiko gehört zu den absolut besten in Nemea und Griechenland.

Gut zu kombinieren mit:

Passt gut zu rotem Fleisch mit würzigen Saucen und kräftigen Gerichten.

Hervorragende Leistungen:
                     

  • Goldmedaille – AWC Wien 2017
  •                  

  • Goldmedaille – Asia Wine Trophy 2017
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  • Goldmedaille Thessaloniki 2010
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  • Goldmedaille Brucelles 2009
  •                  

  • Goldmedaille Thessaloniki 2007
  •                  

  • Goldmedaille Citadelles Bordeux 2007
  •                  

  • Bester griechischer Bio-Wein Thessaloniki 2007
Über die Familie Papaioannou:

Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, dem Standort der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
 
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Weinkellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Rebstöcke gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
 
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!

Alkohol:

14%

Oft zusammen gekauft

Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland