Kotopoulo kokinisto, Huhn in Tomatensauce

Wir beginnen!

Sie können dieses Gericht auch mit Rind- oder Lammfleisch zubereiten.

Zutaten:
  • 1 ganzes Huhn in Stücken
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 700 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Zimt, Nelken und/oder Bachari
  • Eine kleine Menge frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
  1. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten, bis es rundherum braun ist.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten, das Tomatenpüree hinzufügen und 1 Minute lang braten. Den Pomodoro Passato und einige geriebene reife Tomaten (ohne Haut) zusammen mit 700 ml Wasser hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen und die Soße zum Kochen bringen. Das Hähnchen zugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren, bis es gar ist und ein wenig zerfällt.
  3. Während des Kochvorgangs häufig umrühren.
  4. Servieren Sie Nudeln, Reis oder im Winter Kartoffelpüree zu diesem Gericht. Ein Cuvee Lantides Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht.

Benodigde ingrediënten

Kyknos geriebene Tomaten, 370 g

Vorrätig

1.30 (inkl. MwSt.)

Kalas Meersalz, 400 g

Vorrätig

1.21 (inkl. MwSt.)

Kyknos Tomatenpüree, 410 g

Vorrätig

2.43 (inkl. MwSt.)

Thalassa Zimt gemahlen, 40 g

Vorrätig

2.90 (inkl. MwSt.)

Lantidis Cuvee rot, 750 ml

Vorrätig

16.39 (inkl. MwSt.)
Medaille Foto

Thalassa Nelken gemahlen, 15 g

Vorrätig

2.76 (inkl. MwSt.)