Suzukakia, gewürzte Fleischbällchen in Tomatensauce

Wir beginnen!

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch, mageres Lammhackfleisch ist auch möglich
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1/6 Päckchen Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Spritzer Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Ein Spritzer Olivenöl
Bedarf für die Sauce:
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Packung Pomodoro Passato (Kyknos)
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 700 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zimt und Nelken
  • Eventuell Bachari
  • Eine kleine Menge frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
  1. Das Hackfleisch mit allen Zutaten sehr gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann zu länglichen Kugeln formen, bemehlen und in Olivenöl von allen Seiten braun braten.
  2. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebel anbraten, das Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute braten, die restlichen Saucenzutaten hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Die Suzukakia (Fleischbällchen) hinzugeben und bei schwacher Hitze 45 Minuten lang kochen lassen, bis sie gar sind. Wenn die Soße nicht dick genug ist, die letzten 10 Minuten den Deckel von der Pfanne nehmen.
  3. Mit Reis und einem griechischen Salat servieren.

Benodigde ingrediënten