Traditioneller griechischer Kaffee

Wir beginnen!

Verbrauchsmaterial:
  • 1 Packung Loumidis-Kaffee
  • 30 ml Leitungswasser
  • Flitzani (griechische Kaffeetasse)
  • Briki (Kaffeekanne)
  • Eventuell Zucker
Zubereitung (Film):
  1. Füllen Sie die Kaffeetasse mit Wasser (30 ml) und gießen Sie es in die Kaffeekanne.
  2. Geben Sie 1 Teelöffel mit einer Tasse griechischem Kaffee in die Kaffeekanne und stellen Sie sie auf mittlere bis hohe Hitze. Wenn Sie einen stärkeren Kaffee wünschen, fügen Sie einen weiteren halben Teelöffel Kaffee hinzu.
  3. Falls erforderlich, fügen Sie 1 Teelöffel Zucker für einen μετριο-Kaffee und 2 Teelöffel Zucker für einen γλυκο hinzu. Ohne Zucker wird der Kaffee σκετο genannt.
  4. Rühren Sie den Kaffee gut um und warten Sie, bis der Kaffee aufsteigt und eine schöne Schaumschicht bildet (3 Minuten). Daran erkennst du, dass der Kaffee fertig ist. Lassen Sie den Kaffee nicht kochen.
  5. Gießen Sie den Kaffee in Ihren Flitzani und genießen Sie ihn! Trinken Sie den griechischen Kaffee in kleinen Schlucken und lassen Sie den Kaffeeschaum in der Tasse.

Benodigde ingrediënten