Costa Lazaridi Botanico gold seal, 100 ml
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Die 10-jährige Reifung in verschiedenen Fässern (50 bis 3 Liter) und verschiedenen Holzarten (Eiche, Kastanie, Kirsche und Esche) ergibt einen hochkonzentrierten und aromatisch komplexen Essig, der buchstäblich jedes Gericht, ob einfach oder komplex, verwandeln kann.
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Eigenschaften
Beschreibung
Mit der Technik des Aceto Balsamico Traditionale aus Modena stellt Costa Lazaridi diesen besonderen Balsamico-Essig her. Ein einziger Tropfen kann selbst das einfachste Gericht verwandeln. Undurchdringlich, zwischen Mahagoni und Ebenholz. Der lange Aufenthalt in den Fässern hat seine Spuren im Bouquet hinterlassen, das durch Noten von Karamell, Trockenobst, Sultaninen und Honig ergänzt wird. Fischig, sehr konzentriert, mit großer Intensität und Tiefe. Anhaltender, diskreter und süßer Abgang.
Aus dem Most ausgewählter weißer Trauben von Drama wird konzentrierter Traubenmost und Weinessig gewonnen, der verschnitten und in Batterien kleiner Fässer gereift wird. Die Reifung dauert 10 Jahre und der Durchlauf durch verschiedene Fässer (50 bis 3 Liter) und verschiedene Holzarten (Eiche, Kastanie, Kirsche und Esche) ergibt einen hochkonzentrierten und aromatisch komplexen Essig, der buchstäblich jedes Gericht verwandeln kann, ob einfach oder komplex.
Gut zu kombinieren mit:
Leichtes Beträufeln von Vanilleeis oder Panacotta. Ein paar Tropfen verwandeln ein gegrilltes Filetsteak, Risotto oder reifen Käse.
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