Dakos kretisches Brot
Was ist dakos
Dakos ist ein doppelt gebackenes Brot, das ursprünglich aus Kreta stammt. Durch das zweimalige Backen erhält das Brot eine trockene und knusprige Textur. Wie Brot kann auch Dakos aus verschiedenen Getreidesorten wie Roggen oder Weizen hergestellt werden. Es gibt auch Sauerteigvarianten. Alle Sorten haben ihren eigenen Geschmack. Niktaris ist das Unternehmen, das uns mit diesen handwerklichen Produkten beliefert. Alle Dakos werden nach wie vor von Hand hergestellt und in traditionellen Holzöfen gebacken, was ihnen einen hervorragenden Geschmack verleiht. Sie enthalten keine Konservierungsstoffe und es wird nur wenig Zucker und Salz hinzugefügt. Niktaris versucht, die leckersten Dakos Griechenlands auf möglichst natürliche Weise herzustellen. Unserer Meinung nach gelingt ihnen das sehr gut. In unserem Sortiment finden Sie viele Geschmacksvarianten und Größen. Kleine Dakos für einen kleinen Snack oder große für das traditionelle Gericht Dakos. Eine weitere Variante, die ebenfalls in die Kategorie der frittierten Brote fällt, sind die Kritsini, frittierte Brotringe mit Olivenöl. Diese sind bei der kretischen Bevölkerung sehr beliebt.
Was kann man mit dakos machen
Das traditionelle Gericht "Dakos" stammt aus Kreta und besteht aus Dakos-Brot, Tomaten, Feta-Käse und Olivenöl. Es ist eine köstliche Kombination, die wir unbedingt empfehlen können. Wenn Sie dieses Gericht zubereiten möchten, empfehlen wir, den Dakos zuerst zwei Sekunden lang unter den kalten Wasserhahn zu halten. Neben diesem traditionellen Gericht können Sie es auch als Toast mit unendlich vielen Kombinationsmöglichkeiten verwenden. Sie können ihn zum Beispiel mit einem unserer Feta-Dips bestreichen. Es ist das perfekte Mittagessen, Brunch oder die perfekte Vorspeise für Ihren griechischen Abend.