Der leckerste griechische Honig
Herkunft
Unser Honig stammt von der Familie Fotopoulos aus Akritogori, einer Ortschaft in unserer Heimatregion. Seit zwei Generationen stellt dieser kleine Familienbetrieb Honig her, wobei sie ihre Bienenstöcke auf dem gesamten Peloponnes verteilen und bewegen, um die Produktion und den Geschmack zu fördern. Die Bienenstöcke befinden sich vor allem im Taigetos, einem Gebirgszug auf dem Peloponnes, in einer Höhe von über 1.000 Metern, wo es keine landwirtschaftlichen Aktivitäten gibt. Wir haben diese Standorte im Februar 2022 bei einem Besuch auf dem Hof der Familie Fotopoulos selbst in Augenschein genommen.
Superfood
Der Honig der Familie Fotopoulos ist unbehandelt und wird in seiner reinsten Form verkauft. Ein Großteil des in Supermärkten verkauften Honigs wird thermisch verarbeitet, d. h. der Honig wird erneut geschmolzen, um ihn länger flüssig zu halten. Im Gegensatz zu diesem Verfahren ist der Honig von Fotopoulos unverarbeitet, was ihn zu einem unverzichtbaren „Superfood“ von außergewöhnlicher Qualität macht!
Angebot
Neben Blüten- und Thymianhonig, in verschiedenen Verpackungen, bieten wir weitere exklusive Varianten an, die als echte Delikatesse betrachtet werden können. Eukalyptushonig, Kiefernhonig, Orangenhonig und Salbeihonig haben einen besonderen Geschmack, den man unbedingt probieren sollte.
Wie können Sie den Honig von Fotopoulos zu Hause verwenden?
Frühstücken Sie mit griechischem Joghurt, Honig und Walnüssen. Essen Sie den typisch griechischen Snack, bei dem Sie einen Elite-Cracker, eine Frigania, mit Honig bestreichen, oder lösen Sie den Honig in Ihrer Tasse Tee auf, um Ihre Gesundheit zu fördern.
Neugierig auf unsere Produktpalette? Werfen Sie einen kurzen Blick darauf!