Honig
Ursprung unseres Honigs
Unser Honig stammt von der Familie Fotopoulos aus Akritogori, einer Ortschaft in unserer Heimatregion. Seit zwei Generationen stellt dieser kleine Familienbetrieb Honig her und verteilt seine Bienenstöcke auf dem gesamten Peloponnes, um die Produktion und den Geschmack zu fördern. Die Bienenstöcke befinden sich hauptsächlich im Taigetos, einem Gebirgszug auf dem Peloponnes, der über 1.000 Meter hoch ist und in dem es keine landwirtschaftlichen Aktivitäten gibt. Wir haben uns diese Gebiete im Februar 2022 selbst angesehen, als wir den Betrieb der Familie Fotopoulos besuchten.
Superfood
Der Honig der Familie Fotopoulos ist unbehandelt und wird in seiner reinsten Form verkauft. Ein Großteil des in Supermärkten verkauften Honigs wird thermisch verarbeitet, was bedeutet, dass der Honig erneut geschmolzen wird, um ihn länger flüssig zu halten. Im Gegensatz zu diesem Verfahren wird der Honig von Fotopoulos nicht verarbeitet, was ihn zu einem unverzichtbaren "Superfood" von außergewöhnlicher Qualität macht!
Unser Angebot an griechischem Honig
Wir bieten eine große Auswahl an verschiedenen Honigsorten an. Unsere beliebtesten Geschmacksrichtungen sind Blumen- und Thymianhonig. Für Liebhaber haben wir auch Orangen-, Kastanien-, Kiefern-, Salbeihonig und andere Sorten im Angebot. Werfen Sie einen Blick auf unsere Honigsorten und wählen Sie Ihren Favoriten!
Wie verwendet man Honig
Natürlich ist unser Honig unverzichtbar mit Ihrem griechischen Joghurt zum Frühstück, Mittagessen oder Dessert. Da er ein Superfood ist, kann er auch pur verzehrt werden, zum Beispiel in einer Tasse Tee. Schauen Sie sich unser Rezept für Saganaki mit Honig an, um zu sehen, wie Sie Honig in der Küche verwenden können.