Griechischer Joghurt

Griechischer Joghurt

Joghurt ist ein Produkt, das aus Milch hergestellt wird, die sorgfältig fermentiert und gesäuert wurde. Normaler Joghurt" kann nach dem Fettgehalt unterschieden werden. Volljoghurt enthält mindestens 3 % Fett, teilentrahmter Joghurt 1 bis 3 % und fettarmer Joghurt enthält weniger als 1 % Fett. Bei einigen Joghurtsorten wird der Feststoffgehalt erhöht, um den Joghurt dicker, cremiger und schmackhafter zu machen. Dies ist auch bei griechischem Joghurt der Fall. Es wird mehr Flüssigkeit abgezogen, so dass ein dickerer Joghurt entsteht. Vergleichen Sie dies ein wenig mit der Herstellung von Hangop, obwohl diese Variante noch dicker ist. Griechischer Joghurt wird in Diäten oft als gesündere Variante zu normalem Joghurt beschrieben. Aber wenn man sich die Nährwerte ansieht, enthält griechischer Joghurt immer noch 10 % Fett, also mehr als Vollfettjoghurt. Der Unterschied ist jedoch, dass griechischer Joghurt viel mehr Eiweiß enthält als normaler Joghurt, und das brauchen Sie. Außerdem enthält er viel weniger Zucker. In unserem Sortiment finden Sie Joghurt von Dodoni und Apostel. Dodoni ist der größte Hersteller von griechischem Joghurt in und außerhalb Griechenlands und ist für seine besonders hohe Qualität bekannt.

Wie man griechischen Joghurt kombiniert oder verwendet

Griechischer Joghurt hat in der griechischen Küche unzählige Verwendungsmöglichkeiten. Am bekanntesten ist die Kombination mit Walnüssen und köstlichem Honig, die zum Frühstück, zum Mittagessen und zum Nachtisch gegessen werden kann. Er kann auch für Smoothies, Dips, Soßen und vieles mehr verwendet werden. Griechischer Joghurt eignet sich perfekt für Tzatziki, da er dem Dip eine dicke Konsistenz verleiht und ihn zu einem schönen Ganzen macht. Probieren Sie also bald einen echten griechischen Joghurt und entdecken Sie seinen authentischen Geschmack.