Tentura
Was ist Tentura:
Tentura (τεντούρα) ist ein Likör, der seit dem 15. Jahrhundert in der griechischen Stadt Patras hergestellt wird. Jahrhundert in der griechischen Stadt Patras hergestellt wird. Tentura wird durch Süßen verschiedener Arten von destilliertem Alkohol und Aromatisieren mit Kräutern und Gewürzen hergestellt. Brandy aus den Weinbergen von Patras ist die am häufigsten verwendete alkoholische Grundlage. Die am häufigsten verwendeten Aromen sind die fermentierten Aromen von Nelken, Zimt, Muskatnuss und Zitrusfrüchten. Diese aromatischen Zutaten verleihen ihm seine unverwechselbare dunkle, orange-rote Farbe.
Wie trinkt man Tentura?
Hier und da findet man Tentura bereits auf der Getränkekarte griechischer Restaurants in Deutschland. Das Getränk wird in der Regel als Digestif getrunken. Eine gute Kombination mit einer Tasse Kaffee oder Espresso. Es ist auch eine gute Begleitung zum Dessert und unverzichtbar in vielen Cocktails.