Arni sto vourno, Lammfleisch aus dem Ofen

Wir beginnen!

Griechische Marinade für Lammkeulen oder -schultern. Sowohl für den Ofen als auch für den Grill geeignet.

Bedarf für 1,5 kg:
  • 100 ml Olivenöl
  • Saft von 2 großen Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • eine Prise Thymian
  • 1 Teelöffel rote Paprika mild
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 500 Gramm Kartoffeln
Zubereitung:
  1. Die Zutaten gut vermischen und über das Lammfleisch gießen. Gelegentlich wenden. Mindestens zwei Stunden marinieren lassen.
  2. Das Lamm mit der Marinade im Heißluftofen bei 140 Grad etwa zwei Stunden lang backen. Wenden Sie das Lamm ab und zu. Nach einer Stunde können Sie grobe Kartoffelstücke hinzufügen, die mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt sind. Als Variation zu dieser Marinade können Sie 100 ml Weißwein hinzufügen.
  3. Probieren Sie dieses Gericht auch mit anderen Fleischsorten aus. Schmeckt immer köstlich. Nehmen Sie sich Zeit für dieses Gericht. Alle Fleischsorten, je nach Dicke, sollten 2 bis 3 Stunden im Ofen sein. Dann ist das Fleisch gut durchgegart, das Fett darin ist gelöst und es fällt köstlich auseinander.

Benodigde ingrediënten