Jouvetsi, Orzo-Nudeln in Tomatensauce

Wir beginnen!

Zutaten für 6 bis 8 Personen:
  • 1,5 kg mageres Rindfleisch oder Lammkoteletts
  • 500 g Orzo (griechische Nudeln in Reisform)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Ein Spritzer Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree ( Kyknos )
  • 1 Päckchen gewürfelte Tomaten ( Kyknos )
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zimt und Nelken
  • Eine kleine Menge frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Liter Wasser
Zubereitung:
  1. Das Fleisch in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  2. In der Zwischenzeit die Kasserolle mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten, das Tomatenmark und die Tomatenwürfel dazugeben, die restlichen Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Fleisch zugeben und darauf achten, dass es gut unter der Sauce liegt. Das Fleisch in etwa 1,5 bis 2 Stunden weich kochen.
  3. Das gekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, die 2 Liter Wasser hinzufügen und die Sauce wieder zum Kochen bringen. Die Juvetsi in eine Auflaufform von mindestens 25 cm Durchmesser geben, mit der Kochflüssigkeit übergießen und gut umrühren, damit sich die Nudeln lösen. Die Form für 30 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben, dabei die Nudeln alle 10 Minuten umrühren.
  4. Nach 30 Minuten das Fleisch unter die Nudeln geben und weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
  5. Das Gericht vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen und etwas Kefalograviera über die Nudeln reiben.

Benodigde ingrediënten

Kyknos Tomatenwürfel, 370 g

Vorrätig

1.12 (inkl. MwSt.)

Kalas Meersalz, 400 g

Vorrätig

1.21 (inkl. MwSt.)

Kyknos Tomatenpüree, 410 g

Vorrätig

2.43 (inkl. MwSt.)

Thalassa Zimt gemahlen, 40 g

Vorrätig

2.90 (inkl. MwSt.)

Thalassa Muskatnuss gemahlen, 50 g

Vorrätig

3.46 (inkl. MwSt.)

Thalassa Nelken gemahlen, 15 g

Vorrätig

2.76 (inkl. MwSt.)

Dodoni kefalograviera, 200 g

Ausverkauft

7.24 (inkl. MwSt.)