Kokinisto, Eintopf mit Tomatensauce
Wir beginnen!
Sie können dieses Gericht mit Huhn oder Lamm zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Rindersteaks in groben Stücken
- 1 Packung Pomodoro-Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 gehackte Zwiebel
- 700 ml Wasser
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Eine Prise Zimt, Nelken und/oder Piment
- Eine kleine Menge frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Fleischstücke hineingeben und aufkochen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und ein wenig trocken tupfen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum leicht braun anbraten. Salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten, das Tomatenpüree hinzugeben und 1 Minute lang braten. Den Pomodoro und 700 ml Wasser hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen und die Soße zum Kochen bringen. Das Rindfleisch dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren, bis es gar ist und ein wenig zerfällt.
- Während des Kochvorgangs häufig umrühren.
- Servieren Sie Nudeln, Reis oder im Winter Kartoffelpüree zu diesem Gericht. Ein Nemea Lantides Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht.