Kokinisto, Eintopf mit Tomatensauce

Wir beginnen!

Sie können dieses Gericht mit Huhn oder Lamm zubereiten.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Rindersteaks in groben Stücken
  • 1 Packung Pomodoro-Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 700 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Zimt, Nelken und/oder Piment
  • Eine kleine Menge frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
  1. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Fleischstücke hineingeben und aufkochen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und ein wenig trocken tupfen.
  2. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum leicht braun anbraten. Salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten, das Tomatenpüree hinzugeben und 1 Minute lang braten. Den Pomodoro und 700 ml Wasser hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen und die Soße zum Kochen bringen. Das Rindfleisch dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren, bis es gar ist und ein wenig zerfällt.
  4. Während des Kochvorgangs häufig umrühren.
  5. Servieren Sie Nudeln, Reis oder im Winter Kartoffelpüree zu diesem Gericht. Ein Nemea Lantides Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht.

Benodigde ingrediënten

Kyknos pomodoro passato, 500 g

Vorrätig

1.17 (inkl. MwSt.)

Kalas Meersalz, 400 g

Vorrätig

1.21 (inkl. MwSt.)

Kyknos Tomatenpüree, 410 g

Vorrätig

2.43 (inkl. MwSt.)

Lantides Nemea rot, 750 ml

Vorrätig

11.01 (inkl. MwSt.)

Thalassa Zimt gemahlen, 40 g

Vorrätig

2.90 (inkl. MwSt.)

Thalassa Muskatnuss gemahlen, 50 g

Vorrätig

3.46 (inkl. MwSt.)

Thalassa Nelken gemahlen, 15 g

Vorrätig

2.76 (inkl. MwSt.)