Ouzo Cake, Kuchen mit Ouzo und Pistazien

Wir beginnen!

Zutaten:
  • 250 gr. zimmerwarme Butter
  • 250 gr. Streuzucker
  • 250 g selbstfließendes Backmehl
  • 4 Eier
  • 50 gr. Pistazien
  • 1 Teelöffel Anis
  • 1 Schnapsglas Ouzo
  • Puderzucker, falls erforderlich
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Butter und Zucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel verrühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Dann das Mehl in mehreren Teilen zugeben.
  5. Wenn der Teig fertig ist, die Anissamen, die Pistazien und den Ouzo unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform gießen.
  7. 60 Minuten lang backen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Benodigde ingrediënten

Jotis Selbsttreibendes Mehl, 500 g

Vorrätig

1.64 (inkl. MwSt.)

Omega Puderzucker, 400 g

Vorrätig

1.68 (inkl. MwSt.)

Pilavas Ouzo, 700 ml

Vorrätig

15.71 (inkl. MwSt.)

Thalassa Anis ganz, 30

Vorrätig

3.27 (inkl. MwSt.)