Schweinenacken mit Feta-Sauce und Kartoffeln
Wir beginnen!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Schweinenacken
- 1,5 Zitronen
- Olivenöl
- Oregano
- Paprika
- Pfeffer und Salz
- 1 Kilo Kartoffeln
- Eventuell Rosmarin
- Gemüse Ihrer Wahl
- Griechischer Salat
- Feta-Sauce
Vorbereitung (Film 1, Film 2):
- Marinieren Sie das Schwein mit Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone. Legen Sie das Schwein in eine Auflaufform und übergießen Sie es mit etwas Olivenöl. Die Marinade gut einmassieren. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Den Heißluftofen auf 165 Grad einstellen und das Schwein etwa 2,5 Stunden darin lassen.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer, eventuell Rosmarin und dem Saft einer halben Zitrone marinieren. Die Kartoffeln nochmals gut durchmischen.
- Nach 2,5 Stunden das Schwein aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und das Schwein einmal wenden. Nun den Ofen auf 180 Grad einstellen und weitere 45 Minuten backen. Während dieser 45 Minuten das Schwein noch ein- bis zweimal wenden und mit der Marinade übergießen.
- 10 Minuten später können auch die Kartoffeln in den Ofen.
- Beginnen Sie nun mit der Zubereitung der Feta-Sauce. (Das Rezept finden Sie hier) und kochen Sie nun das Gemüse, das Sie ausgewählt haben.
- Wenn das Schwein eine schöne braune Farbe hat, kann es aus dem Ofen kommen. Nun den Ofen auf 195 Grad einstellen und die Kartoffeln weitere 10 Minuten braun und knusprig werden lassen.
- Alles auf einem schönen Teller servieren, guten Appetit!