Papaioannou Assyrtiko gealtert, 750 ml
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Der Papaioannou Assyrtiko zeichnet sich durch intensive Aromen von Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Vanille und Honignoten aus. Es ist ein Bio-Wein aus 100% Assyrtiko. Das Besondere an diesem Wein ist, dass er 4 Monate in Eichenfässern gereift ist.
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Eigenschaften
Köstlich mit |
Fisch |
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Geschmacksprofil |
Rund |
Rebsorte |
Assyrtiko |
Beschreibung
Der Assyrtiko Papaioannou zeichnet sich durch intensive Aromen von Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Vanille und Honignoten aus. Lang und anhaltend, ist er ein idealer Begleiter für einen gut gedeckten Tisch. Es handelt sich um einen Bio-Wein, der zu 100% aus Assyrtiko hergestellt wird. Das Besondere an diesem Wein ist, dass er 4 Monate lang in Eichenfässern gereift ist. Ein sehr einzigartiger Assyrtiko, der noch 3-5 Jahre in der Flasche reifen kann.
Gut zu kombinieren mit:
Passt hervorragend zu weißem Fleisch und Meeresfrüchten.
Über die Familie Papaioannou:
Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Weinkellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Rebstöcke gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!
Alkohol:
13,5%
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