Papaioannou cabernet sauvignon, 750 ml

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Dieser Bio-Cabernet Sauvignon von Papaioannou wird zwei Jahre lang in Eichenfässern und ein Jahr lang in der Flasche ausgebaut. Der Wein kann für weitere fünf Jahre gelagert werden. Das Aroma von roten Früchten und ein weicher und ausgewogener Geschmack kennzeichnen diesen Wein. Dieser Cabernet Sauvignon hat mehrere Auszeichnungen bei Weinwettbewerben gewonnen

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Eigenschaften

Köstlich mit

Rotes Fleisch

Geschmacksprofil

Rund

Rebsorte

Cabernet sauvignon

Medaille

Berliner Wein Trophy Gold

,

Mundus Vini Gold Medal

Beschreibung

Dieser Bio-Cabernet Sauvignon von Papaioannou wird zwei Jahre lang in Eichenfässern und ein Jahr lang in der Flasche ausgebaut. Der Wein kann für weitere fünf Jahre gelagert werden. Das Aroma von roten Früchten und ein weicher und ausgewogener Geschmack kennzeichnen diesen Wein. Dieser Cabernet Sauvignon hat mehrere Auszeichnungen bei Weinwettbewerben gewonnen

Gut zu kombinieren mit:

Perfekt zu leicht zubereiteten roten Fleischgerichten.

Hervorragende Leistungen:
                     

  • Goldmedaille – Citadells du Vin 2020
  •                  

  • Goldmedaille – Wien 2020
  •                  

  • Goldmedaille – Mundus Vini 2020
  •                  

  • Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2013
  •                  

  • Goldmedaille – MUNDUS VINI BIO 2010
  •                  

  • Goldmedaille Citadelles Bordeux 2007
Über die Familie Papaioannou:

Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
 
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Weinkellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Rebstöcke gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
 
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!

Alkohol:

14%

Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland