Papaioannou Pinot noir, 750 ml
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Eigenschaften
Köstlich mit |
Rotes Fleisch |
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Geschmacksprofil |
Rund |
Rebsorte |
Pinot noir |
Beschreibung
Aromen von roten Früchten, Zedernholz und Vanille kennzeichnen diesen Pinot noir. Am Gaumen ist er reichhaltig und elegant. Der Wein reift für 6 – 8 Monate in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche. Er kann noch weitere 5 – 7 Jahre reifen.
Gut zu kombinieren mit:
Passt perfekt zu rotem Fleisch und öligen Aromen.
Region:
Nemea / Peloponnes.
Über die Familie Papaioannou:
Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Kellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Rebstöcke gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!
Alkohol:
14%