Papaioannou Terrior, 750 ml
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Papaioannou Terrior ist wohl der beste Nemea aus Griechenland, absolute Spitzenklasse. Für Weinkenner und Feinschmecker.
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Eigenschaften
Köstlich mit |
Wildfleisch |
---|---|
Geschmacksprofil |
Fest |
Rebsorte |
Agiorgitiko |
Medaille |
Berliner Wein Trophy Gold ,Challenge International Du Vin Gold |
Beschreibung
Papaioannou Terrior ist wohl der beste Nemea aus Griechenland, absolute Spitzenklasse. Für Weinkenner und Feinschmecker.
Dieser Wein zeichnet sich durch komplexe Aromen von roten Früchten, Gewürzen, Muskatnuss, Schokolade und Vanille aus. Der Geschmack ist voll und ausgewogen. Der Wein wird 2 Jahre lang in neuen Eichenfässern gelagert und reift ein weiteres Jahr in der Flasche. Die für diesen Wein verwendeten Trauben wachsen an einem besonderen Ort. Der Boden, auf dem diese Reben wachsen, hat eine ganz besondere Zusammensetzung. Das macht diesen Wein so besonders. Der Wein kann noch zehn Jahre oder länger gelagert werden. 100% Agiorgitiko.
Gut zu kombinieren mit:
Passt perfekt zu rotem Fleisch und Wild mit würzigen Saucen.
Hervorragende Leistungen:
- Goldmedaille, Berlin 2019
- Goldmedaille, Challenge du Vin 2019
- Große Goldmedaille, Brüssel 2008
Über die Familie Papaioannou:
Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, dem Standort der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Weinkellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Rebstöcke gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!
Alkohol:
14%
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