Tselepos Nikteri, 750 ml

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Ein Gourmet-Wein aufgrund seiner Komplexität, mit großem Alterungspotenzial. Die Reben sind in Terrassen gepflanzt, ein traditionelles Muster von Spiralen („kouloura“). 100% Assyrtiko. Für Feinschmecker und Weinkenner.

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Eigenschaften

Marke

Tselepos

Köstlich mit

Fisch

Geschmacksprofil

Voll

Rebsorte

Assyrtiko

Beschreibung

Die Trauben für diesen Wein werden bei maximaler natürlicher Reifung geerntet. Alkoholische Gärung in großen französischen Eichenfässern, gefolgt von einer 8-monatigen Reifung des Weins auf der Feinhefe. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein noch mindestens 6 Monate in der Flasche. Ein Wein von einzigartiger Intensität, der die traditionelle Nykteri-Weinbereitung mit einem innovativen Ansatz verbindet. Vielschichtiger aromatischer Charakter mit reifen, karamellisierten Zitrusfrüchten und Steinobst, Honigwaben, gerösteten Nüssen und Vanillenoten. Überschwängliches, reiches und reifes Mundgefühl, mit sehr guter Kondensation und lang anhaltendem Abgang. Aufgrund seiner Komplexität ein Gourmetwein mit großem Alterungspotenzial. Die Rebstöcke sind in Terrassen gepflanzt, ein traditionelles Muster von Spiralen („kouloura“). 100% Assyrtiko.

Gut zu kombinieren mit:

Hartkäse wie Arseniko aus Naxos, Ladotyri und Chloro aus Santorin. Passt gut zu fettem Fisch und Fleisch mit weißen Soßen. Kann auch mit Fischrogen oder Seeigel gepaart werden.

Region:

Geschützte Ursprungsbezeichnung Santorini

Alkohol:

14,5%

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Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland