Papaioannou Microklima, 750 ml

36.51 (inkl. MwSt.)

14 vorrätig

14 vorrätig

  • Kunden bewerten uns mit 4,9/5,0
  • Beste Qualität garantiert
  • Kostenloser Versand ab 100 €
  • Nicht gut? Geld zurück

Sicheres Bezahlen mit:

Eigenschaften

Köstlich mit

Ziege

Geschmacksprofil

Fest

Rebsorte

Agiorgitiko

Medaille

Berliner Wein Trophy Gold

Beschreibung

Papaioannou Microklima ist ein Wein von absoluter Exzellenz und wohl einer der besten Weine aus Nemea. Für Feinschmecker!

Microclima zeichnet sich durch ein komplexes Aroma von roten Früchten, Gewürzen wie Pfeffer, Muskatnuss und Vanille aus. Am Gaumen ist er voll und ausgewogen. Der Wein wird 20 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut und reift ein weiteres Jahr in der Flasche. Die für diesen Wein verwendeten Trauben wachsen an einem besonderen Ort. Sie wachsen in einem Tal zwischen den Bergen, wo ein besonderes Mikroklima herrscht. Das ist eine ganz besondere Eigenschaft dieses Weins. Er kann ein weiteres Jahrzehnt oder länger gelagert werden. 100 Prozent Agiorgitiko.

>
 

Gut zu kombinieren mit:

Passt gut zu rotem Fleisch mit würzigen Saucen und Blauschimmelkäse.

Hervorragende Leistungen:
                     

  • Goldmedaille Brüssel 2018
  •                  

  • Goldmedaille Berlin 2018
  •                  

  • Goldmedaille Citadelles du Vin 2012
  •                  

  • Sonderpreis für Griechenland Citadelles Hong Kong 2012
  •                  

  • Goldmedaille Bruxelles 2012
  •                  

  • Goldmedaille Wien 2012
  •                  

  • Goldmedaille – Berlin 2011
  •                  

  • Große Goldmedaille, Brucelles 2008
Über die Familie Papaioannou:

Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
 
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Weinkellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Rebstöcke gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
 
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!

Alkohol:

14%

Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland