Tselepos Amalia Brut rosé, 750 ml

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Die Familie Tselepos stellt einen wunderschönen Rosé-Schaumwein aus der Agiorgitiko-Traube her. Auf jeden Fall einen Versuch wert! Ein Schaumwein mit einer blass lachsrosa Farbe mit bronzefarbenen Reflexen, Aromen von Kirschen und schwarzen Früchten, während die Reifung auf der Hefe das gesamte Geschmackserlebnis abrundet.

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Eigenschaften

Marke

Tselepos

Köstlich mit

Gemüse

Geschmacksprofil

Frisch

Rebsorte

Agiorgitiko

Beschreibung

Auf vielfachen Wunsch haben wir die Schaumweine von Tselepos in unser Sortiment aufgenommen. Die Familie Tselepos stellt einen wunderschönen Rosé-Schaumwein aus der Agiorgitiko-Traube her. Auf jeden Fall einen Versuch wert! Ein Schaumwein mit einer blass lachsrosa Farbe mit bronzefarbenen Reflexen, Aromen von Kirschen und schwarzen Früchten, während die Reifung auf der Hefe das gesamte Geschmackserlebnis abrundet. Hergestellt nach der Méthode traditionnelle.

Gut zu kombinieren mit:

Salat mit Krabben, Nudeln mit Meeresfrüchten wie Hummer, Strapatsada (griechisches Rührei).

Methode Traditionnelle

Yiannis Tselepos, der seine reiche Erfahrung aus Frankreich mitbringt, hat erfolgreich versucht, einen Moschofilero-Schaumwein nach der traditionellen Methode zu vinifizieren und damit den Weg für die Herstellung anderer Schaumweine aus einheimischen Sorten geebnet. Die traditionelle Methode unterscheidet sich von anderen Methoden der Schaumweinherstellung, da sie Weine mit integrierten Bläschen von besserer Qualität, einem komplexeren Charakter und einem größeren Alterungspotenzial hervorbringt. Das Weingut, das auf eine lange Tradition in der Schaumweinherstellung zurückblicken kann, bietet eine Reihe von Etiketten mit unterschiedlichen Reifezeiten „auf der Hefe“ in der Flasche an, um die besonderen Eigenschaften der autochthonen Sorten im fertigen Schaumwein zu erhalten und zu fördern.

                     

  1. Erste Gärung – Die erste Gärung ergibt einen Grundwein mit viel Säure und wenig Alkohol.
  2.                  

  3. Tirage – Eine Mischung aus Zucker, Wein und Hefe (Liqueur de Tirage) wird dem Barwein zugesetzt.
  4.                  

  5. Zweite Gärung – Bei der zweiten Gärung entsteht CO2, das den Wein zum Sprudeln bringt. Der Wein bleibt in der Flasche, um in Kontakt mit den toten Hefezellen zu reifen.
  6.                  

  7. Rill – Die Flaschen werden täglich umgedreht, um den Hefetrub (tote Hefe) langsam zum Flaschenhals zu befördern.
  8.                  

  9. Gefrieren – Der Trub im Flaschenhals wird in einer gekühlten Salzlake eingefroren, wodurch ein lesbarer Eisblock entsteht.
  10.                  

  11. Gießen – Wenn die Flasche aufrecht gestellt und der Verschluss entfernt wird, treibt der Druck den gefrorenen Hefeblock in die Flasche.
                     

  12. Dosierung, Verkorkung, Etikettierung – Die Dosierung (Liqueur d’Expedition) wird hinzugefügt und die Flasche wird verkorkt. Ein Drahtkorken wird über dem Korken angebracht, um ihn unter Druck zu halten, und das Etikett wird angebracht. Der Wein ist bereit für den Genuss.
Alkohol:

12%

Oft zusammen gekauft

Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland