Olivenpaste
Griechische Olivenpaste
Olivenpaste ist ein Produkt, das aus gemahlenen Kalamata-Oliven mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Gewürzen hergestellt wird. Man bekommt sie oft als Vorspeise mit einem Stück Brot oder Pita serviert. Man kann es als Dip verwenden, aber es eignet sich auch für Marinaden oder Dressings. Das Produkt ist sehr gesund und eignet sich daher für eine gesunde Lebensweise. Decken Sie die übrig gebliebene Olivenpaste nach dem Gebrauch mit einer Schicht Olivenöl ab, so ist sie sehr lange haltbar.
Der Prozess
Alle Früchte werden von den Mitarbeitern von Hand gepflückt, die dafür sorgen, dass nur qualitativ hochwertige Früchte ausgewählt werden. Anschließend werden die Früchte gereinigt und bei der richtigen Temperatur gekocht, damit die Zutaten die gewünschte Konsistenz erhalten. Wenn das Endprodukt seine optimale Konsistenz erreicht hat, wird es in Gläser abgefüllt, die dann pasteurisiert werden.
Griechische Olivenmarmelade
Obstkonserven und Konfitüren sind seit Jahrhunderten eng mit der griechischen Tradition verbunden. Das Unternehmen Gaianakopoulos stellt seit Jahren mit größter Sorgfalt und mit der gleichen Leidenschaft und Achtung vor der Tradition Obstkonserven her wie früher. Die weltberühmten Kalamata-Oliven, gemischt mit einheimischem Honig und Äpfeln, machen die Olivenkonfitüre unwiderstehlich! Diese besonderen Konfitüren lassen sich perfekt mit frisch gebackenem Brot, Crackern, einer Auswahl an feinen Käsesorten, mit Kuchen oder sogar mit Eiscreme kombinieren.