Kretisches Olivenöl
Olivenöl aus Kreta
Olivenöl aus Kreta ist als eines der besten der Welt bekannt und wird für seinen außergewöhnlichen Geschmack und seine hohe Qualität geschätzt. Hergestellt aus den besten Oliven, die auf den sonnenverwöhnten Hügeln Kretas wachsen, wird dieses Olivenöl mit traditionellen Methoden gewonnen. Die Oliven werden von Hand gepflückt und sofort kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein Öl, das reich an Nährstoffen ist und einen unvergleichlichen Geschmack bietet.
Der Geschmack des kretischen Olivenöls ist einzigartig, mit einer perfekt ausgewogenen Mischung aus fruchtigen und leicht pfeffrigen Noten, gefolgt von einer angenehmen Bitterkeit. Diese Vielseitigkeit macht es ideal für alle Arten von kulinarischen Anwendungen. Verwenden Sie es zum Anreichern von Salaten, als Dip für frisches Brot oder zum Verfeinern von gegrilltem Gemüse und Pasta. Das Öl unterstreicht die natürlichen Aromen Ihrer Gerichte und macht jede Mahlzeit zu einem Festmahl.
Der bekannteste Olivenölerzeuger Kretas ist Terra Creta. Sie haben auch ihre hochmoderne Fabrik auf der Insel errichtet, die von vielen Besuchern der Insel besucht wird, da Terra Creta unterhaltsame Führungen organisiert. Das Olivenöl von Terra Creta schneidet in weltweiten Olivenöl-Rankings sehr gut ab. Im Jahr 2021 belegte Terra Creta den ersten Platz beim Mario Solinas-Wettbewerb für extra natives Olivenöl, nachdem es sich bereits bei vielen anderen Wettbewerben bewährt hatte. Es ist ein wunderbares Unternehmen, das inzwischen in 43 Länder der Welt exportiert.