Tsipouro
Unser Angebot an Tsipouro:
In unserem Sortiment finden Sie etwa zehn verschiedene Tsipouros von unterschiedlichen Herstellern, die alle ihren eigenen Geschmack haben. Die bekannteste Marke ist Tsilili, die Sie überall in Griechenland antreffen, und das zu Recht, denn unserer Meinung nach ist sie auch eine der besten Tsipouros. Unser Sortiment bietet aber auch ganz besondere Produkte: Die Marke Agioneri stellt einen fantastisch gereiften Tsipouros mit einem sehr milden Geschmack her. Unser speziellstes Produkt ist der Dark Cave, der 5 Jahre lang in Eichenfässern gereift ist. Für Liebhaber von ganz besonderen Destillaten auf jeden Fall einen Versuch wert.
Der Tsipouros kann Anis enthalten oder nicht, was bei jedem Produkt deutlich angegeben ist. Für diejenigen, die nicht zwischen all unseren Tsipouros wählen können, haben wir eine Verkostung zusammengestellt: Sie erhalten 5 verschiedene Tsipouros, damit Sie probieren können, welchen Sie bevorzugen.
Wie trinkt man Tsipouro?
Möchten Sie selbst ein Glas trinken? Tsipouro wird oft in aller Ruhe getrunken, begleitet von kleinen Häppchen. Diese werden in Griechenland auch Mezedes genannt. Einige gute Begleiter sind Tintenfisch, Sardinen, gebratene Zucchini, griechischer Salat, Oliven, Fetakäse und im Grunde alle griechischen Gerichte. Tsipouro ist ein Muss für Ihren Urlaub in Griechenland und Ihren Besuch in einer Taverne. Tsipouro kann auch als Schnaps getrunken werden, aber Vorsicht: Unsere Tsipouros haben einen Alkoholgehalt von etwa 35 %.
Wie wird Tsipouro hergestellt
Der Grundbestandteil des Tsipouro sind die Reste der Trauben, nachdem aus ihnen Wein hergestellt wurde. Dabei handelt es sich hauptsächlich um Traubenreste wie Schalen und Stiele. Das Getränk schmeckt auf Mykonos, Kreta und in Volos unterschiedlich, was auf die verschiedenen verwendeten Rebsorten zurückzuführen ist. Da die Weinlese jedes Jahr nur eine begrenzte Anzahl von Wochen dauert, ist dies auch die einzige Zeit, in der Tsipouro hergestellt werden kann. Die Zutaten werden geheim gehalten und von Generation zu Generation weitergegeben. Tsipouro ist das am meisten konsumierte Getränk auf dem griechischen Festland.