Tzatziki, der traditionelle Dip aus Joghurt, Gurken und Knoblauch

Wir beginnen!

Zutaten:
  • 500 gr. Griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Ein paar Tropfen Weinessig
  • Salz
  • Eventuell fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
  1. Die Gurke raspeln, mit etwas Salz bestreuen und in einem Zwiebelsieb abtropfen lassen, etwa eine halbe Stunde lang. Gelegentlich mit der Hand durchdrücken.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem griechischen Joghurt vermischen. Die abgetropfte Gurke dazugeben und gut umrühren. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser.
  3. Tipp des Küchenchefs: Vor dem Servieren ein paar Tropfen Ouzo hinzufügen.

Benodigde ingrediënten

Kalas Meersalz, 400 g

Vorrätig

Ursprünglicher Preis war: €1.30Aktueller Preis ist: €0.98. inkl. MwSt.

Dodoni Griechischer Joghurt, 1 Liter

Vorrätig

Ursprünglicher Preis war: €6.25Aktueller Preis ist: €5.63. inkl. MwSt.

Vrionis Rotweinessig Pet Flasche, 400 ml

Vorrätig

Ursprünglicher Preis war: €1.35Aktueller Preis ist: €1.15. inkl. MwSt.

Familie Kotsiris Olivenöl Bügelflasche, 1 Liter

Vorrätig

Ursprünglicher Preis war: €25.30Aktueller Preis ist: €24.04. inkl. MwSt.