Papaioannou Ecumenikos, 750 ml

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Papaioannou Ecumenikos ist ein ganz besonderer Bio-Dessertwein von absoluter Spitzenqualität. Für Feinschmecker und Weinkenner.

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Eigenschaften

Köstlich mit

Käse

Geschmacksprofil

Süß

Rebsorte

Agiorgitiko

Beschreibung

Papaioannou Ecumenikos ist ein ganz besonderer Bio-Dessertwein von absoluter Exzellenz. Für Feinschmecker und Weinkenner.

Ein komplexes Aroma von roten Früchten, Honig, Schokolade, trockenen Nüssen, Zedernholz, Vanille und Gewürzen charakterisiert diesen Wein. Es ist ein roter, süßer Dessertwein, der zu 100% aus Agiorgitiko-Trauben hergestellt wird. Die Trauben werden in einem speziell ausgewählten Gebiet mit den ältesten Rebstöcken geerntet. Der Wein reift 44 Monate lang in Eichenfässern und weitere 3 Jahre in der Flasche. Der Wein kann noch weitere Jahrzehnte oder länger reifen. Ein sehr exklusiver Dessertwein, der zur Spitzenklasse Griechenlands gehört.

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Gut zu kombinieren mit:

Passt perfekt zu Desserts, Süßigkeiten, Baklava, Ravani und Schokolade.

Hervorragende Leistungen:
                     

  • Goldmedaille Asia Wine Trophy 2019
Über die Familie Papaioannou:

Thanasis Papaioannou ist einer der ersten Erzeuger, der die Idee verstand und förderte, dass der Wein seine einzigartigen Eigenschaften bewahren sollte. Diese Eigenschaften ergeben sich aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge und den Verfahren, die der Winzer im Interesse des biologischen Gleichgewichts anwendet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in verschiedenen Lagen von Nemea, und die ausgewählten Rebsorten werden mit dem Ziel angebaut, eine optimale Harmonie mit dem Ökosystem zu erreichen.
 
Der Sohn von Herrn Papaioannou, George, ein Chemiker und Önologe, setzt die Tradition fort und ist in seinen eigenen Weinbergen ebenso kreativ tätig wie in der modernen Weinkellerei des alten Nemea. Das Ziel der beiden ist die ständige Verbesserung der erzeugten Weine, die Einhaltung hoher Hygienestandards und biologischer Merkmale sowie das Experimentieren mit neuen Weintypen. Die Größe des Weinbergs beträgt 57 Hektar. Die verschiedenen Weinbergsparzellen in den Gebieten der Zone, die durch Unterschiede im Ökosystem und im Alter der Reben gekennzeichnet sind, führen zu einem multidynamischen Ergebnis.
 
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer ausreichenden Anzahl von Rebsorten und die gründliche Kenntnis der Pioniere über alles, was mit dem Weinberg und seinem Anbau zusammenhängt, erhöht. Aus diesem Grund ist die Familie Papaioannou auch als der beste Winzer von Nemea bekannt!

Alkohol:

16%

Oft zusammen gekauft

Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland