Tselepos Laoudia, 750 ml
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Die Verwendung von Amphoren in Kombination mit der „Battonage“ unterstreicht den Charakter der Sorte und des Terroirs. 100% Assyrtiko. Eine Produktion von nur 5000 Flaschen pro Jahr. Ein sehr exklusiver Wein für Feinschmecker!
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Eigenschaften
Marke |
Tselepos |
---|---|
Geschmacksprofil |
Voll |
Köstlich mit |
Fisch |
Rebsorte |
Assyrtiko |
Beschreibung
Die Verwendung von Amphoren in Kombination mit der „Battonage“ unterstreicht den Charakter der Sorte und des Terroirs. 100% Assyrtiko. Eine Produktion von nur 5.000 Flaschen pro Jahr.
Weinherstellung
Überreife Trauben sammeln und in einen kalten Raum stellen. Verwendung einer vertikalen Presse für ganze Trauben. Die alkoholische Gärung findet in Amphoren mit ausgewählten Hefen bei einer Temperatur von 16-17° C statt. Die Reifung des Weins in Amphoren auf der Feinhefe dauert etwa 4 Monate, wobei auch eine „Battonage“ durchgeführt wird. Nach der Abfüllung in Flaschen wird der Wein für weitere 10 Monate gelagert.
Geschmäcker
Ein Wein, der den einzigartigen Charakter der Sorte und des Terroirs offenbart. In der Nase ein vielschichtiger aromatischer Charakter mit einer auffälligen Präsenz von überreifen Zitrus- und Steinobstaromen. Floraler und würziger Charakter mit einer anhaltenden Honigwaben-Note und den vorherrschenden Feuerstein-Aromen. Ausgewogenes und komplexes Mundgefühl, ausgezeichnete Struktur, mit einem anhaltenden jodhaltigen Nachgeschmack.
Gut zu kombinieren mit:
Fetter Fisch wie geräucherter Aal, Schalentiere, Fleisch mit weißen Soßen.
Region:
Geschützte Ursprungsbezeichnung Santorin. Weinberg Laoudia, kleine Terrassen in der Nähe des Dorfes Pirgos. Sandiger vulkanischer Boden, reich an Bimsstein und Asche
Alkohol:
14%
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