Mega Spileo Cuvee III rot, 750 ml

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Warm und üppig am Gaumen, ausgeglichen durch prickelnde, körnige Tannine. Passt gut zu gegrilltem oder geschmortem rotem Fleisch, Nudeln mit roten Soßen, gelben Käsesorten.

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Eigenschaften

Rebsorte

Agiorgitiko

,

Cabernet sauvignon

,

Mavrodaphne

Köstlich mit

Käse

,

Lamm

,

Rotes Fleisch

Medaille

Berliner Wein Trophy Gold

Marke

Mega Spileo

Geschmacksprofil

Fest

,

Voll

Beschreibung

Die drei emblematischen roten Rebsorten Mavrodaphne, Cabernet Sauvignon und Agiorgitiko, die in den Weinbergen rund um das Weingut Mega Spileo in Achaia angebaut werden, vereinen sich zu einem einzigartigen Rotwein der „Neuen Welt“. Dicht und üppig, mit aromatischen Noten von rotem Fruchtsirup, Schokolade und Kokosnuss, ist dieser robuste Wein voller einzigartiger Aromen.
 
Tief violette Farbe mit blauen Reflexen. Komplexe Nase und reichhaltige Aromenmischung mit Noten von sirupartigen roten Früchten wie Erdbeere, Brombeere und anderen roten Beeren, Graphit und Anklängen von Schokolade und Kokosnuss. Abgerundet werden diese Aromen durch Noten von süßen Gewürzen und Vanille. Am Gaumen ist er warm und üppig und wird durch körnige Tannine ausgeglichen. Langer Abgang mit würzigem Nachgeschmack. Er ist sowohl frisch abgefüllt als auch für eine Reifung von bis zu drei Jahren geeignet.

 
Mavrodaphne 40%, Cabernet Sauvignon 40%, Agiorgitiko 20%
 
Gut zu kombinieren mit:

Gegrilltes oder geschmortes rotes Fleisch, Nudeln mit roten Soßen, gelbe Käsesorten.

Region:

Bergweinberge in 700-800 m Höhe, die den Weinberg Mega Spileo umgeben. Die Weinlese findet Ende Oktober statt.

Hervorragende Leistungen:
                     

  • Goldmedaille, Berliner Wein Trophy 2022
Alkohol:

14%

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Nährwerte

Keine Daten bekannt

Inhaltsstoffe

Keine Daten bekannt

Ursprung

Griechenland