Würstchen

Moutevelis Kalamata siglino, 200 g

Vorrätig

5.14 (inkl. MwSt.)

Der authentische Geschmack von Kalamata Würstchen

Griechische Kalamata-Würste sind eine echte Delikatesse und ein wesentlicher Bestandteil der reichen kulinarischen Tradition Griechenlands. Die aus der Region Kalamata stammenden Würste sind bekannt für ihren intensiven, vollen Geschmack und ihre authentische Zubereitung.

Hergestellt aus hochwertigem Schweinefleisch und lokalen Gewürzen

Die aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellten Kalamata-Würste werden sorgfältig mit lokalen Kräutern wie Oregano, Knoblauch und schwarzem Pfeffer gewürzt. Oft wird die Wurst geräuchert, was zu dem unverwechselbaren, würzigen Geschmack beiträgt, der diese griechische Spezialität so beliebt macht. Was die Kalamata-Wurst wirklich besonders macht, ist die Verwendung von lokalem Olivenöl bei der Zubereitung. Dies verleiht der Wurst eine einzigartige, subtile Fruchtigkeit und saftige Konsistenz, die ihresgleichen sucht.

Die traditionellen griechischen Kalamata-Würste (loukanika)

Es begann 1970, als Großvater Konstantinos nach Athen zog, weil er glaubte, dass die traditionellen Kalamata-Würste es verdienten, in ganz Griechenland und darüber hinaus verbreitet zu werden. Das Geheimnis seines Erfolgs war das spezielle lokale Rezept.

Heute bietet die Familie Moutevelis eine breite Palette traditioneller Dorfwürste von hoher Qualität und wertvollem Geschmack an, die auf den ursprünglichen Rezepten basieren. Die Würste werden aus köstlichen Teilen von frischem Schweine-, Rind- oder Hammelfleisch hergestellt. Außerdem werden 100 % natürliche Kräuter und Gewürze, feiner Rotwein, frische Zutaten wie Orangen und Lauch sowie g.U.-Produkte wie Feta-Käse, Manouri- und Kalamata-Oliven verwendet.

Die traditionellen griechischen Würste werden auf traditionelle Weise gereift. Sie werden mit Buchenholz geräuchert, um uns den Geschmack und die Köstlichkeiten authentischer, hausgemachter Würste zu bieten. Die Würste enthalten weder Gluten noch Farbstoffe. Auf diese Weise stellt das Unternehmen Moutevelis in Athen seit 40 Jahren diese handwerklichen Produkte von sehr hoher Qualität her. Wir sind daher stolz darauf, die Wurstwaren aus unserer Region anbieten zu können.

Zubereitung der traditionellen Kalamata-Wurst

Würstchen sollten gegrillt, gebacken oder gebraten werden. Man kann sie nicht roh essen. Die Würste eignen sich hervorragend zum Grillen: Grillen Sie die Würste bei mittlerer Hitze, bis sie außen knusprig sind und eine schöne Farbe angenommen haben. Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten für die Würstchen, sie werden auch in dem traditionellen Rezept kayanas (griechische Wurst, Tomate und Ei) verwendet. Die Würste lassen sich gut mit Ei kombinieren, sowohl mit den Kayanas als auch mit einem Spiegelei. Man kann sie auch einzeln servieren, aber die Würste schmecken auch sehr gut als Füllung, auf verschiedenen Sandwiches, in Soßen, Mezedes, Spetsofai oder mit Nudeln. Probieren Sie die verschiedenen Rezepte aus und Sie werden von dem Geschmack begeistert sein!